VALLE STAFFORA: DAL VINO AL SALAME DI VARZI

1 Giorno

Descrizione del pacchetto

CasaGarello è un attività a conduzione famigliare situata a Salice Terme legata fortemente al territorio e alla produzione vinicola, ciò che troverete in tavola sarà frutto del lavoro svolto in prima persona in orto e nel vigneto

Alle ore 12.15 avrà inizio la visita guidata all’interno della cantina con la degustazione dei 4 vini più rappresentativi della loro produzione. A seguire un veloce lunch composto da:

Tagliere di salumi di loro produzione, formaggi locali della valle staffora, torta rustica alle verdure di stagione ed un goloso dessert tipico del territorio (acqua e caffè inclusi)

Nel pomeriggio, a pochi minuti da Casa Garello, si trova il salumificio thogan. La famiglia Thogan Porri, di origini contadine, da sempre produceva salumi per le necessità familiari e, com’era tradizione, in particolare il salame.

Il salumificio nasce nel 1967 in un minuscolo laboratorio nella frazione Casa Zanellino, comune di Valverde, ora Colli Verdi, allo scopo di rifornire la salumeria di famiglia in Voghera, fondata e gestita dalla determinazione e dalla passione di nonna Maria. 

Fatti trasportare dallla famigli thogan all’interno delle origini del Salam di VARZI, scopri come vengono lavorati i loro salumi .

Alla fine dell’esperienza avrai la possibilità di effettuare una “merenda” saggiando il salame di VARZI dop accompagnato da un calice di vino

Itinerario

Prima tappa - 12.15 :
Casa Garello

CasaGarello è un attività a conduzione famigliare situata a Salice Terme legata fortemente al territorio e alla produzione vinicola, ciò che troverete in tavola sarà frutto del lavoro svolto in prima persona in orto e nel vigneto

Alle ore 12.15 avrà inizio la visita guidata all’interno della cantina con la degustazione dei 4 vini più rappresentativi della loro produzione. A seguire un veloce lunch composto da:

Tagliere di salumi di loro produzione, formaggi locali della valle staffora, torta rustica alle verdure di stagione ed un goloso dessert tipico del territorio (acqua e caffè inclusi)

3.5 hours
Pranzo
Seconda tappa - 16.00 :
Salumeria Thogan-Porri

Nel pomeriggio, a pochi minuti da Casa Garello, si trova il salumificio thogan. La famiglia Thogan Porri, di origini contadine, da sempre produceva salumi per le necessità familiari e, com’era tradizione, in particolare il salame.

Il salumificio nasce nel 1967 in un minuscolo laboratorio nella frazione Casa Zanellino, comune di Valverde, ora Colli Verdi, allo scopo di rifornire la salumeria di famiglia in Voghera, fondata e gestita dalla determinazione e dalla passione di nonna Maria.

Fatti trasportare dallla famigli thogan all’interno delle origini del Salam di VARZI, scopri come vengono lavorati i loro salumi .

Alla fine dell’esperienza avrai la possibilità di effettuare una “merenda” saggiando il salame di VARZI dop accompagnato da un calice di vino

1.5 hours

INCLUSO/ESCLUSO

INCLUSO

  • - Visita, degustazione e lunch veloce presso "Casa Garello"
  • - Visita e degustazione presso "Salumificio Thogan-Porri"

ESCLUSO

  • - Spostamento, dovrà avvenire in autonomia

DISPONIBILITA'

DATE DI VIAGGIO DISPONIBILITÀ PREZZO SPAZIO RIMASTO
21 Settembre 2024 - 21 Settembre 2024 Garantito €60
disponibile
22 Settembre 2024 - 22 Settembre 2024 Garantito €60
disponibile
5 Ottobre 2024 - 5 Ottobre 2024 Garantito €60
disponibile
6 Ottobre 2024 - 6 Ottobre 2024 Garantito €60
disponibile
19 Ottobre 2024 - 19 Ottobre 2024 Garantito €60
disponibile
20 Ottobre 2024 - 20 Ottobre 2024 Garantito €60
disponibile

Puoi inviare la tua richiesta tramite il modulo sottostante.

VALLE STAFFORA: DAL VINO AL SALAME DI VARZI
A partire da €60
/ Adulto
A partire da €30
/ Bambino